水保要闻

您现在的位置: 首页 - 水保要闻

水利部到我省开展水土流失防治专题调研

发表时间:2018/5/31 16:30:58来源:湖北水土保持浏览人数:119人
分享到:

  (厅水保处)5月28日至30日,水利部水土保持司副司长刘辉率调研组在我省开展贯彻落实实施乡村振兴战略水土流失防治专题调研。厅党组成员、副厅长唐俊就十八大以来全省水土保持工作开展情况及相关建议向调研组作了汇报。

  此次调研旨在深入贯彻落实中央乡村振兴战略,切实做好乡村振兴战略实施中的水土保持工作,对照实施乡村振兴战略的总体要求,全面梳理、认真查找当前水土保持工作存在的突出问题和主要矛盾,分析问题产生的原因,研究提出下一步工作思路和对策。

  调研组一行实地察看了广水市宝林河小流域双龙果园建设,大悟县东新乡桃园基地、金岭村生态清洁小流域建设。调研组充分肯定了广水和大悟在水土保持重点治理工程建设管理中,将项目建设与农业产业结构调整相结合,政府投资与社会资本相结合,加快了水土流失治理,改善了农业生产条件,增加了农民收入,为乡村振兴做出了一定贡献。

  座谈讨论中,调研组与省、市、县、乡(镇)、村就当前水土保持工作在助推乡村振兴战略中存在顶层设计、治理投入、激励机制,清洁小流域建设、基层人员培训等方面的不足进行了研讨分析,调研组认为,我省在加强水土保持重点治理项目服务乡村振兴战略上进行了一些积极探索,取得了一定成效,所提出的相关意见和建议进一步反映了水土保持工作对于实施乡村振兴战略的重要作用,针对性很强,便于水利部更好地研究提出水利水保服务乡村振兴战略各项具体政策和措施。

  厅水保处负责人全程陪同调研。孝感市、随州市、广水市、大悟县政府及水利局相关负责人,广水市十里街办、观音村,大悟县金岭村负责同志参加了调研座谈。

责任编辑:覃勇 审核签发:admin

打印此文关闭窗口