站点建管

您现在的位置: 首页 - 监测预报 - 站点建管

黄冈市监测站加强辖区内监测点业务指导

发表时间:2018/1/18 10:34:22来源:湖北水土保持浏览人数:266人
分享到:

  1月12日,黄冈市水土保持监测站负责人带领业务骨干到红安县观音阁小流域监测点开展业务指导工作。

  黄冈市监测站业务人员一行先后实地查看了观音阁小流域控制站与坡面径流小区的工作现状,了解监测点气象站、径流泥沙观测等自动化监测设备的运行情况,并就小流域控制站与径流小区当前存在的问题向红安县监测人员提出了技术指导意见。

  黄冈市监测站强调,要充分认识水土保持监测工作的重要意义,扎实推进新时期的水土保持监测工作。监测点要建立一批稳定的技术人才队伍,保障工作长期不间断地开展。监测点技术人员要做好径流小区和卡口站原始观测数据的记录、及时计算、整理监测数据并做好数据的上报工作,同时要加强监测设施设备的日常维护,保障设备正常运行。

责任编辑:高超 审核签发:彭锋

打印此文关闭窗口