水保要闻

您现在的位置: 首页 - 水保要闻

厅水保处专题研究落实水利部三项重点任务考核

发表时间:2018/1/11 9:15:36来源:湖北水土保持浏览人数:106人
分享到:

  (厅水保处)1月9日,厅水土保持处召集省水土保持监测中心、省水利水电科学研究院等单位一起研究落实做好水利部对我省2017年度水土保持目标责任考核、水土保持监测、水土保持信息化三项重点任务考核的准备工作。

  会议认真学习了水利部三项重点任务考核内容及考核要求,各项工作责任人对照考核指标分别介绍了准备工作进展情况,并进行了自评。会议对前期所做的准备工作进行了充分肯定,对照考核指标逐项逐条明确了落实责任人,并要求按时保质提交相关佐证材料。

  就进一步做好考核工作,会议要求,一要思想认识到位。此次考评是水利部对各省水土保持工作开展的第一次考评,意义重大,要切实增强责任感和使命感,精心组织,周密安排,水土保持处牵头负责,水保监测中心和水利水电科学研究院主要领导要亲自过问,分管领导要亲自抓,细分工作任务、倒排工作进度,切实保证各项工作任务全面落实。二要准备工作到位。要对照三项重点任务考核指标要求,逐条逐项开展再自评、再检查、再落实,对考核工作进行全面梳理,查找薄弱环节,采取有效措施认真整改,同时确保提供的佐证材料准确详实、规范统一。三要责任落实到位。要层层落实责任,每项任务都要确定具体责任人员、具体工作标准、具体完成时限,确保我省考核工作顺利完成并取得优异成绩,为新年开局起步打好基础。

责任编辑:覃勇 审核签发:admin

打印此文关闭窗口