水保要闻

您现在的位置: 首页 - 水保要闻

省水利厅召开生产建设项目水土保持监测成果咨询会

发表时间:2017/12/2 13:25:17来源:湖北水土保持浏览人数:1434人
分享到:

   12月1日,按照《中华人民共和国水土保持法》等法律法规规定,根据省人民政府省级权责清单和《省水利厅关于公布省级水行政职权清单目录的通知》要求,省水利厅召开鄂北地区水资源配置工程、新建武汉至十堰铁路孝感至十堰段等项目水土保持监测成果咨询会。省水利厅党组成员、副厅长刘元成出席会议并讲话,厅技术负责人、厅水土保持处、省水土保持监测中心负责人,特邀专家,项目建设单位、水土保持监测单位、项目所在市(州)水土保持监测分站有关代表共计50余人参加会议。

    刘元成指出,党的十九大提出的“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”新理念新思想新战略,对生产建设项目水土保持工作提出了更高的要求,生产建设单位要进一步增强认识,积极履行生产建设项目水土保持主体责任和义务。一是要充分认识水土保持工作的重要性。二是要完善水土保持管理制度。三是要积极落实水土保持各项措施。
    刘元成强调,从事生产建设项目水土保持监测工作的单位和个人要全面提高监测水平,高质量开展生产建设项目水土保持监测工作。一是要有科学务实和创新改革精神。二是要切实遵循监测行业职业道德。三是要积极配合水行政主管部门的管理和指导。
    刘元成要求,各级水行政主管部门要切实履行生产建设项目水土保持监管职责。一是要制定并出台我省生产建设项目水土保持设施自主验收有关管理细则。二是要精心谋划新形势下我省生产建设项目水土保持监管工作计划和方案。三是要深入推进我省生产建设项目水土保持监测成果管理与公告工作。四是要积极推进生产建设项目水土保持监督性监测工作。五是要稳步开展我省生产建设项目水土保持“天地一体化”监管示范工作。六是要全面提高生产建设项目水土保持监督管理信息化水平。
   会议分别听取了长江水利委员会长江科学院、湖北省水利水电科学研究院等监测单位对鄂北地区水资源配置工程等项目水土保持监测工作和监测成果的详细汇报,专家们和与会代表对项目水土保持监测工作组织管理、监测工作的具体实施、监测成果等进行了详细的咨询和深入的讨论,并形成了监测成果咨询意见。

责任编辑:admin 审核签发:柯慧燕

打印此文关闭窗口