水保要闻

您现在的位置: 首页 - 水保要闻

宜昌市人大检查夷陵水土保法贯彻落实情况

发表时间:2017/11/7 16:19:54来源:湖北水土保持浏览人数:1611人
分享到:
 (通讯员王子范) 11月6日,宜昌市人大常委会副主任尚葵率检查组对夷陵区贯彻落实《湖北省实施<水土保持法>办法》情况进行了检查,夷陵区委常委、副区长万犁昌带领相关部门负责同志参与检查。
 
近年来,夷陵区委、区政府提出了“生态夷陵”“强区主城、富美夷陵”重要战略目标,秉承“绿色、循环、低碳、发展”的理念,坚持“区级统筹、部门联合、纵向到底、横向到边”的水土流失防治模式,为全省创建国家级水土保持综合治理工程树立了标杆,起到了示范、引领作用。
  
  检查组听取了夷陵区贯彻实施水土保持法情况汇报,查看了官庄小流域水土保持综合治理、龙泉镇柏临河河道整治工程、鸦鹊岭镇墩子河生态清洁小流域规划现场,对夷陵区防治水土流失,加强对生产建设项目的监督管理,保护和改善生态环境,保障经济社会可持续发展取得的成给予了肯定。
 
就如何做好下步水土保持工作,检查组要求,一是要提高认识、强化担当,进一步压实各级各部门生态治理责任,细化工作目标,建立健全考核机制,确保以责促行、以责问效、尽责到位;二是要广开渠道、深入宣传,不断提高群众的知晓率和参与率,努力营造全民共建共管的水土保持工作格局。三是要科学谋划、强化监管,积极引领借鉴新技术、新材料、新品种压实生态攻坚任务,坚持建管一体抓好长远管护工作,确保水保措施发挥更大的生态效益,努力实现“水清、河畅、景美、岸绿这一生态目标
 
 
                                                               宜昌市人大常委会副主任尚葵(女)现场查看墩子河清洁小流域规划图
 
 
                                                                宜昌市人大常委会副主任尚葵实地查看官庄小流域水土保持综合治理现场

责任编辑:admin 审核签发:admin

打印此文关闭窗口