高层声音

您现在的位置: 首页 - 高层声音

唐俊副厅长在全省水土保持重点工程前期工作培训班上的讲话

发表时间:2017/9/17 22:51:01来源:湖北水土保持浏览人数:1849人
分享到:

 

  省水利厅党组成员、副厅长  唐 俊

  (2016年8月26日)

  同志们:

  在各位参会代表的共同努力下,本次培训班顺利完成各项预定课程,就要结束了。在此,我代表省水利厅党组,向参加培训的各位同志表示祝贺,向参与授课的各位老师表示感谢。为保障本次培训顺利开展,十堰市和郧西县、郧阳区相关领导及同志们做了大量工作、付出了辛勤劳动,让我们以热烈的掌声,向他们表示衷心的感谢!

  今天在座的都是水保重点工程建设管理的负责人或技术骨干。在全省取得防汛抗洪重要阶段性胜利、灾后重建兴修水利工作蓬勃开展之际,把大家请来搞这次培训,主要是总结成绩、交流经验,开阔视野、启迪思维,分析形势、作出部署,着力提升全省水保重点工程建管水平,确保今年投资计划按期圆满完成,同时以工程建设为抓手,大力推动全省水土流失综合防治工作。下面,我讲三点意见。

  一、扭住“重点”发力,收获显著成效

  近年以来,全省各地认真贯彻落实上级部署要求,把水土保持重点工程建设作为水保工作重中之重来抓,思想上重视,行动上“重”力,促使水保重点工程建设整体有序推进,取得了比较满意的效果。

  (一)一批效益突出的重点工程相继实施。各地积极汇报、抢抓机遇,争取实施了丹江口库区及上游水土保持综合治理、坡耕地水土流失专项治理、国家水土保持重点建设、面上水土保持重点治理、水土保持精准扶贫等重点工程,涉及全省15个市(州)、40多个县市,治理小流域(项目区)150多条(片)。其中,历经十年“丹治”,成功建成了郧西箭流铺、丹江口胡家山、郧阳区清水河等一批清洁型示范小流域,科技含量较高,生态效益良好;经过近5年治理试点和综合治理,建成了红安、大悟、秭归等坡耕地样板工程,集中连片实施,区域特点突出;经过近4年多时间的持续发力,倾情实施革命老区项目,相继建成了麻城安家畈、蕲春姜冲河、洪湖四清渠、广水梅家湾等精品亮点工程,措施合理,特色突出,建后效益明显。

  (二)一个协同发力的工作机制初步建立。各地在重点工程建设实践中不断总结积累经验,探索建立了政府主导、部门协作、群众参与、协同发力的“大水保”共建机制。英山、长阳、大悟、广水、郧西等地以水保重点工程资金为引导,撬动整合土地整治、农业综合开发、退耕还林等资金,吸引调动“治理大户”和社会民间资本投入,为建成东汤河、两河口、芳畈、梅家湾、佘家湾等一批精品示范小流域项目提供了充足的资金支持。麻城、五峰、郧阳、蕲春等地把水保重点工程建设与扶贫攻坚、精准扶贫工作有机结合起来,以水土流失严重区域为重点,以解决群众生活保障、生产发展、人居环境等民生问题为优先,以改善农业生产基础条件、增强农民持续增收能力为切入点和落脚点,大力发展药材、油茶、蓝莓、向阳桃等名特优经果林和特色农产品,深受当地群众欢迎。

  (三)一套行之有效的治理模式逐渐形成。丹江口、郧阳、巴东等地尊重自然、因地制宜,以小流域为单元对山水田林路科学规划,“拦、蓄、截、灌、排”统一布设,工程、植物、农业措施综合布置,构筑了科学合理的水土流失防治体系,治理后的小流域“山变绿、水变清、粮增产、果飘香、人致富”。竹山县苦桃河小流域结合精准扶贫急需,在措施设计中安排舍饲养畜、牛栏建设等措施,有效拓展了水土保持生态建设领域。洪湖、郧阳、丹江口等地按照清洁型小流域建设理念,整合小流域现有的土地、生物、水利等资源,在水土流失严重区和村镇生产生活区大搞“四治”,即治山、治水、治污、治穷,着力推行点(村庄)、线(沟道)、面(水土流失、面源污染),污水、垃圾、厕所、环境、河道同步治理,建成了四清渠、清水河、胡家山等一批“天蓝、水清、景美、民富”生态清洁小流域。

  以上是水土保持重点工程建设几个方面的突出成效,各地各项目区还有一些好的作法、取得了好的成绩,在这里我就不一一列举了。在看到成绩的同时,我们也要清醒地认识存在的问题与不足。一是建设进度还不均衡。鹤峰、京山、洪湖、利川等重点治理县重点工程建设开工较晚,进展比较迟缓,影响了全省总体进度。二是项目规划不够科学。罗田、阳新等新上项目县的项目区治理措施比较分散,配置不尽合理。三是治理投入存在不足。资金投入渠道不宽,公共财政投入的依赖性过强,带动和激励社会资本、民营资本参与水土流失治理的力度不够、办法不多。四是工程建设管理不够规范。罗田、阳新、巴东等项目县措施变更调整多,且未能及时履行报批手续。罗田、阳新、京山等一些项目县未做到工程招标应招全招,监理履职不到位。鹤峰、蕲春等一些项目县部分小流域后期管护工作比较薄弱,影响了工程效益的正常发挥。

  之所以点出这些问题,目的还是要促进工作。希望大家结合本次培训学习内容,认真深入反思,回去后及时研究制定措施,及时整改消除问题,把“重点”抓得更重、更紧、更实,把工程建设管理得更好、效益发挥得更加充分,真正把水保重点工程建设成放心工程、致富工程、生态工程、德政工程。

  二、把握“重点”内涵,认清形势要求

  强调要全力抓好水土保持重点工程建设管理工作,不是偶然所为,而是必然选择,是由水土保持重点工程的特殊地位、巨大效益和重要使命所决定的。

  (一)在于地位之重。预防和治理是水土保持工作的两大任务,国家《水土保持法》专门就预防和治理各列一个大的篇章,相应作出规定,提出明确要求。具体到我省而言,虽然近年来采取了一系列措施,水土流失防治工作取得了明显成效,但受各种因素影响,全省水土流失面积仍有近6万平方公里,占全省国土总面积的三分之一,水土流失治理问题仍然十分突出。在做好水土流失预防工作的同时,切实加大治理力度、加快治理进程,成为我省水土保持工作的首要课题和紧急任务;实施水土保持重点工程,则是当前抓好治理工作的最重要途径和最核心举措。我们要坚持问题导向思维,充分认识水土保持重点工程在湖北水保工作中的重要地位,努力发挥好水保重点工程在全省水土流失治理中的应有作用。

  (二)在于效益之重。近年来一批水保重点工程的实施,不仅在项目区产生了很好的综合效益,而且为社会和民间资本建设生态环境工程竖立了样板,取得了很好的示范、引导效果,促进了全省水土流失治理工作。据统计,全省全口径年均治理水土流失2000平方公里,减少土壤侵蚀量约6600万吨,增加蓄水能力11亿多立方米,林草覆盖率提高8个百分点。治理区基本实施了“三增、三减、三改善”,即基本农田、粮食产量、群众收入明显增加,坡耕地面积、土壤侵蚀量和贫困人口明显减少,农业生产条件、生态环境、群众生活水平明显改善,老百姓分享到生态建设“红利”,有了实实在在的获得感,郧西、秭归、英山等许多治理小流域还率先实现了农村美、百姓富、生态优的良好生态目标和小康目标。

  (三)在于使命之重。各类水土保持重点工程,建设评价指标虽各有不同,但承担使命均十分重要。比如,贯彻落实习近平总书记提出的建设生态长江“共抓大保护、不搞大开发”重要思想,需要积极推动国家重点及面上水土保持重点治理工程建设,大力打造一批清洁型小流域;增加粮食生产产能,维护国家粮食安全,需要积极推动坡耕地专项治理工程建设,大力开展集中连片整治;实施精准脱贫、促进农民增收、帮助群众致富奔小康,需要积极推动革命老区项目及水土保持精准扶贫重点工程建设,大力发展名特优经果林和特色农产业;确保“一库清水北送”,需要积极推动“丹治”工程建设,出实招维护丹江口水库水质达标。

  在这里向大家介绍一个好消息,今年以来,国家对我省革命老区、精准扶贫等水土保持重点工程建设投入比去年又有较大增长,仅革命老区工程中央资金就比去年增长15%,达到10216万元,全省水土保持重点工程建设呈现强劲的发展势头。我们要统一认识、抢抓机遇,以履职尽责、勇于担当的精神和认真负责、真抓实干的态度,全力把水土保持重点工程建成建好。

  三、紧扣“重点”特质,推进工程建设

  重点工程有“重点”特质,需要重点保障。各地各项目区要从组织领导、规划布局、工程质量、资金投入等方面进一步加大保障力度,着力做好水土保持重点工程建设管理各项工作。

  (一)要加强领导,强化责任落实。水土保持重点工程建设取得成功的关键,靠的是政府领导、部门协作、群众参与、社会共治。各地要进一步加强组织领导,成立领导小组,建立“水保统一规划、政府统揽领导、部门协调配合、各界共同参与”的建管体制,协调、解决工程建设遇到的困难和问题。要进一步明确重点工程定位,牢固确立水土保持重点工程作为国家工程、示范工程的地位,把加快推进工程建设作为一项重要政治任务,采取超常措施、用超常办法千方百计推进工程建设。要强化责任落实,建立工程建设目标责任制,倒排工期,节点控制,细化方案,省、市、县、乡、村五级联动,分级负责、各负其责,层层落实,年终考核。

  (二)要科学规划,提高工程效益。各地要按照综合治理的要求,因地制宜,科学规划,合理配置各项治理措施,全力打造精品示范工程,发挥示范引领效果。在项目实施治理重点区域水土流失的同时,一要更加注重项目建设与改善民生相结合,以群众生产生活关系密切的措施为着力点,切实改善农民生产生活条件和居住环境。二要注重与区域经济发展相结合,在保证生态效益的前提下,突出经济效益,助推精准扶贫,帮助群众脱贫致富,促进区域经济发展。三要注重治理与生态修复相结合,充分发挥大自然的自我修复能力,以治促封,以封保治,加快植被恢复速度。注重与预防保护相结合,加强项目区的预防监督,防止人为造成新的水土流失,杜绝“边治理、边破坏”现象发生。

  (三)要加强管理,确保工程质量。各地要严格按照国家水土保持重点工程建设管理的有关规定和要求,切实加强工程建设管理,保证工程质量。要根据项目的具体情况,认真落实项目责任主体负责制、工程招投标制、合同管理制、建设监理制、农民投劳承诺制、工程建设公示制、县级报账制等各项制度,建立起责任明确、群众监督、制度约束、管护到位的建管机制,切实提高工程建设管理水平,确保工程建设质量。各地要突出资金严格管理,要把确保工程安全、资金安全和干部安全作为工程建设管理的头等大事来抓,严格管理程序、严格资金使用、严格财务核算、严格审计监督。要积极落实工程建设所需的配套资金、前期工作经费和管理费用,保障工程建设顺利进行。

  (四)要创新机制,增强工程活力。一是要进一步理顺事权。深入推进和完善规划、审批、验收、监管等制度建设,逐步建立事权明确、职责清晰、程序完善、监管保障的体制机制。二是要进一步深化投融资改革。研究探索多元化投入新机制,在逐步增加中央和省级财政投入同时,充分发挥财政资金奖补作用,广泛吸引民间资本和群众参与水土流失治理,以小流域规划为龙头,按照“渠道不乱、用途不变、捆绑使用、各记其功”的原则,强力整合涉农项目,打捆资金使用,连片规模治理,整体示范推进。三是要进一步研究政策,改革建管方式。探索工程设计、建设、验收和建后管护受益区群众参与的建管模式,探索村民自建、公司代建、PPP模式、先建后补、以奖代补等。

  同志们,水土保持重点工程建设已进入崭新发展阶段,肩负重要发展使命。希望大家进一步增强工作的责任感和使命感,把这次培训的先进样板、优秀经验带回去,深入学习、认真吸收、勇于实践、敢于创新,不断提高工程建设管理质量、水平,为推进全省水土保持生态建设,促进湖北水土保持事业又好又快发展做出新的更大的贡献。

责任编辑:admin 审核签发:admin

打印此文关闭窗口