坡耕地

您现在的位置: 首页 - 综合治理 - 坡耕地

秭归县检查验收2012年度郭群杨项目区水土保持项目

发表时间:2014/5/12 10:17:35来源:秭归县水土保持局浏览人数:2547人
分享到:
本网讯(通讯员吴勇前、李笑兰)近日,秭归县水土保持局牵头,联合县发改局、财政局、项目参建单位、设计及监理单位组成检查组,对秭归县2012年度郭群杨项目区水土保持项目进行检查验收。
秭归县2012年度郭群杨项目区水土保持项目涉及东沟河小流域九畹堂村、砚窝台村和福禄溪小流域文家岩村。检查组先后现场查看了3个项目区实施的坡改梯、配套坡面水系及新修田间道、机耕道等单项工程,听取了参建单位对工程建设情况的汇报,认真了查阅了业主单位、监理单位和施工单位项目管理档案。检查组一致认为:项目建设完成了规划设计任务,工程管理规范,资金使用合理,效益发挥良好,同意通过县级验收。同时检查组也对工程后期维护管理提出了意见和建议,要求在后期动员各方力量共同做好各项管护措施的落实。
2012年度郭群杨项目区水土保持项目总投资523万元,其中中央资金400万元,地方配套123万元,治理水土流失面积13.62km2,其中实施坡改梯328亩,新修蓄水池7口,排水沟2.03km,田间道路2.83km,机耕道1.49km,沉砂池15口,经济林495亩,封禁治理1312.2hm2。通过实施该工程,项目区每年可减少土壤流失1.2万t,增加水源含蓄能力2.6万m3,同时,由于土地利用率得到有效提高,项目区内每亩年综合收入可增加400元,生态效益、经济效益和社会效益均十分显著。

责任编辑:W 审核签发:1

打印此文关闭窗口