坡耕地

您现在的位置: 首页 - 综合治理 - 坡耕地

团风牛车河小流域水土流失综合治理工程进度已近七成

发表时间:2014/5/13 10:37:09来源:团风县水土保持局浏览人数:2930人
分享到:
本网讯   截至五月上旬,团风县牛车河小流域水土流失综合治理工程已完成年度计划的70%以上,工程进展顺利。
牛车河小流域位于总路咀境内,流域面积 46.69平方公里,水土流失面积达 24.94 平方公里,水土流失情况严重,对当地生态环境和群众的生产生活造成了严重影响。据了解,今年2月17日,牛车河小流域水土流失综合治理工程正式动工,截至5月上旬,该项目的植物措施部分也已全部完工;工程措施部分:完成护岸工程400米,坡改梯29.6公顷,生态截、排水沟 8680米,建设沉沙池15个,营造水保林341.69公顷,经果林47.48公顷。目前,项目已累计投资464万元,下一步,将加快剩余工程施工进度,继续实施生态截水沟、排水沟、沉沙池、蓄水池等坡面水系建设。
据了解,牛车河小流域水土流失综合治理工程由团风县水保局实施,涉及肖石坳、郭家垴等12个行政村,总投资662万元,按照“山、水、田、林、路”综合治理的原则,采取“集中连片、规模治理”的方式。该项目将于今年8月底前全面完工,届时,流域内水土流失总治理度将达85%以上。

责任编辑:W 审核签发:1

打印此文关闭窗口