坡耕地

您现在的位置: 首页 - 综合治理 - 坡耕地

兴山县水保局完成“长治”八期2012年度水土流失综合治理工程竣工验收

发表时间:2014/4/30 10:59:34来源:兴山县水土保持局浏览人数:2650人
分享到:
本网讯(通讯员李必旺、赵承遗)4月29日,兴山县水保局组织工程技术人员会同财政局、县水利局、工程监理和水月寺水利管理站等单位组成验收组,对兴山县“长治”八期2012年度水土流失综合治理工程进行了全面验收,同时还对有关档案资料进行了详细检查。
根据省发改委批复,我县“长治”八期综合治理工程的治理任务为:水土流失综合治理9.53平方公里,总投资366万元,其中国家投资280万元,地方配套86万元。工程主要治理措施为坡改梯23.57公顷、蓄水池9口、田间作业道2.17千米、溪沟整治0.4千米、谷坊2座、拦沙坝2座、水保林92.71公顷、经果林28.24公顷、种草7.11公顷、保土耕作15.44公顷、封禁治理785.9公顷。验收组根据年度实施方案结合施工合同,对工程建设内容逐一现场验收,验收过程中还邀请了当地村民代表及受益农户参与验收,同时认真听取了受益农户的意见和建议。验收结果表明,“长治”八期2012年度水土流失综合治理工程治理任务全部按计划完成。
据了解,为圆满完成治理任务,兴山县水保局在项目实施过程中严格执行“四制”管理,积极推行项目法人制、合同管理制、招标投标制和建设监理制。工程建设期间,水保局多次组织相关技术人员,深入现场督导工程建设质量,确保了工程建设质量。

 

责任编辑:W 审核签发:1

打印此文关闭窗口