丹治工程

您现在的位置: 首页 - 综合治理 - 丹治工程

茅箭区水利局“四抓四促”积极推进“丹治”二期工程

发表时间:2014/4/10 10:20:22来源:十堰市茅箭区水利局浏览人数:3085人
分享到:
本网讯(通讯员王雪琴)为顺利完成我区“丹治”二期水土保持项目建设,确保工程质量。开年以来,茅箭区水利局以“四抓四促”为推手,扎实开展“丹治”二期水土保持工程建设。
    一是抓组织协调,促工程有序推进。成立由区政府、区水利局、项目所在乡、村组干部组成的工程建设协调小组,对工程建设中所面临的问题,进行统一协调,统一解决,确保工程建设顺利进行。
    二是抓工程进度,促项目按期完成。项目建设单位组织设计、施工、监理等相关单位,通过倒排工期,每周通报工程进度等措施,促进工程建设有序进行。
    三是抓检查督办,促保证工程质量。水利局严格按照目标责任书的要求,由区主要领导,局分管领导、区质量监督等相关部门组成的检查组,定期不定期的深入施工现场进行督办,检查工程质量及进度,对施工中发现的问题及时处理,要求施工方严格按施工图纸施工,监理方旁站监理工程质量。
    四是抓建后管护,促项目持久发挥效益。积极与项目所在乡、村协调,签订措施管护合同,明确管护职责,将已完成的工程交付当地使用,由所在村专职管护人员进行管护。确保工程建得好、管得好、用得久。
    截止目前,茅塔河项目区茅塔河小流域综合治理工程全部完工,田湖堰河小流域综合治理工程正在抓紧建设中,预计5月中旬可全面完工。

责任编辑:W 审核签发:1

打印此文关闭窗口