天气预报:
站内搜索
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 文章正文
精准扶贫 省抢险总队在行动
发表日期:2017年11月10日     浏览次数:289      字体显示

   (省抢险总队)“精准扶贫,你我同行”,11月8日至9日,省抢险总队党员干部一行赴竹溪县水坪镇纪家山村开展精准扶贫工作。

       结对帮扶一户一策,脱贫致富同心同向。省抢险总队对口帮扶贫困户明昌祥是光棍老人,生活全靠政策性兜底,11月7日立冬进入冬季,抢险总队开展扶贫帮困献爱心捐款活动,党员干部为他送去油、大米、猪肉,以及给老人送上了过冬秋衣、秋裤、保暖衣裤、棉鞋等慰问品。老人虽说了较多的话语,但是一连说了几十个谢谢,让人心里不禁有些心酸。此行干部党员与对口帮扶对象明昌祥,促膝谈心,详细了解其生产生活状况、收入情况和目前面临的主要困难。他家房屋破损、房顶漏雨,生活自理困难,当即与省水利厅赴竹溪扶贫工作队及纪家山村姚书记沟通、协商,尽快帮助其易地安置解决。

       心系山区扶贫,用实际行动践行党的十九大精神。省抢险总队党员干部走访慰问了精准扶贫对象户,讲解党的十九大精神,将党的政策、温暖送到贫困户的家中、手中、心中,做到将十九大精神入心、入脑、入户。在谈到党的政策和关怀下,帮扶人员无比激动,说感谢党给他送来的好政策,让他的生活质量逐步提高,感谢党的温暖和关怀,要时刻牢记党的恩情。 

加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 返回首页
湖北省防汛抗旱机动抢险总队 版权所有 总访问量:2240204 管理入口
地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 电话(传真):027-87221046 邮箱:tczx@hubeiwater.gov.cn 建议在1024*768分辨率下浏览最佳 备案号:鄂ICP备05012882号