天气预报:
站内搜索
您现在的位置:首页 > 防汛抢险 > 文章正文
省抢险总队,省漳河队圆满完成沙样县应急排涝
发表日期:2017年10月13日     浏览次数:339      字体显示

    9月下旬以来,我省汉江河段受丹江口水库泄洪影响,水位持续上涨。汉江支流马集河(黄荡湖)水位居高不下,国情节前马良水文站水位41.81米,外江水位42.41米,沙洋县马良镇境内四座自排闸全部关闭,由于长期降雨造成沙洋县黄荡湖流域水位猛涨,涵闸关闭则渍水无法自排入江,形成严重内涝。10月1日,自水闸关闭后,降雨已超过100毫米,流域内391平方公里洪水外排受阻,沙洋县迅速启动Ⅲ级应急响应。

     10月2日,省防指收到沙洋县上报的险情信息,马良、沈集、高阳等镇及平湖监狱马良农场的10万多亩农田、2.8万亩精养鱼池造成严重威胁,未收割的水稻和黄豆泡在水中。为减少当地农民的损失,顺利春播。立即调派省总队、省漳河队出动3台一体化泵车赶赴现场,10月3日一体化泵车奔赴马良镇排涝现场,队员们在雨中调装水泵。此次出动的大功率抽水设备吸力超强,一天一夜抽走的渍水相当于75个万方大堰,排涝效果十分明显。10月3日晚间,流域内降雨加剧,洪水外排受阻,内涝形势十分严峻,省漳河队又增派7名抢险骨干、5台(套)95KW混流泵抵达现场,出动的设备流量达3.5立方米每秒支援沙洋。面对汛情,队员们迅速安装设备,摆放水带,按下启动键,渍水顺着水带翻过坝面,流入汉江。

    10月12日汉江沙洋段推出设防水位以后,总队及漳河队一体化泵车撤出现场,漳河队部分队员和设备坚守现场。

 

加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 返回首页
湖北省防汛抗旱机动抢险总队 版权所有 总访问量:2240211 管理入口
地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 电话(传真):027-87221046 邮箱:tczx@hubeiwater.gov.cn 建议在1024*768分辨率下浏览最佳 备案号:鄂ICP备05012882号