网站首页 农田水利基本建设 小型农田水利 大型灌区 机电排灌 节水灌溉 塘堰整治 基层服务体系
您的位置 > 首页 > 农田水利基本建设 > 农田水利基本建设 > 详细介绍  
详细介绍
唐俊副厅长调研黄冈市农田水利工程建设等工作
发布时间:2017/12/7    信息来源:nsc    浏览次数:565次

 

12月5日至6日,厅党组成员、副厅长唐俊对黄冈市农田水利工程建设、水利改革等工作进行调研。黄冈市水利局主要负责人,浠水县、罗田县政府、水利部门负责人参加调研座谈会,厅农水处负责同志陪同调研。

唐俊一行先后实地踏看浠水县白莲河2017年度大型灌区续建配套与节水改造项目、2017年度高效节水灌溉项目、胡家坪拦河闸除险加固和罗田县匡河镇水利站及2017年度高效节水灌溉项目工程现场,并就工程建设管理、进度执行、水利改革、建管新模式等内容与现场人员进行交谈,在高效节水灌溉项目现场,与来自村、企业等群众代表拉家常、论改革,共同协商如何更好发挥水利资金,为群众脱贫增添新动力。

唐俊高度肯定了黄冈市近年来在农村水利工作上取得的成绩,指出黄冈市是我省农业大市,由于地方政府的高度重视和市县两级水利部门的共同努力,全市农村水利投资逐年增加,在实践中也取得一些新经验,希望黄冈市水利部门再接再厉,借助即将在黄冈武穴市召开的全省农田水利基本建设现场会的有利契机,进一步加快水利改革步伐,完善建设管理水平,确保农村水利工作顺利完成。

唐俊对黄冈市农村水利工作提出了三点要求。一是积极推进水利改革工作。大中型灌区建设、高效节水项目要与农业水价等改革结合起来,逐步完善计量设施建设。要强调群众为主体,积极开展小型水利设施产权制度改革,发挥基层水利站优势,完善能力建设;二是积极探索高效节水建管新模式。鼓励利用“以奖代补、先建后补”等建设模式,完善相关建设程序,努力撬动社会资金投入;三是深入开展农田水利基本建设。要学习贯彻新《农田水利条例》,从规划、标准、建设、管护等方面统一进行管理,通过冬春农田水利基本建设,再掀农田水利工程建设新高潮。

  打印本文】【 关闭本页
版权所有 Copyright ©2005-2011 湖北水利厅农村水利处
电话027-87221720 传真027-87221724 邮箱:hbnsc@sina.com
您是第 4114 位访客
 后台管理 备案号:鄂ICP备05012882号