网站首页 农田水利基本建设 小型农田水利 大型灌区 机电排灌 节水灌溉 塘堰整治 基层服务体系
您的位置 > 首页 > 专题报道 > 详细介绍  
详细介绍
唐俊为厅农水处全体党员干部上党课
发布时间:2018/1/8    信息来源:nsc    浏览次数:184次

 

1月5日,厅党组成员、副厅长唐俊参加厅农水处党支部主题党日活动,并以“深入学习贯彻十九大精神 开创农村水利工作新局面”为题,给全处党员干部上了一堂生动的党课。  

唐俊强调,一是深入学习贯彻十九大精神必须领会实质、学思践悟。要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解过去五年来的全方位、开创性成就和深层次、根本性的变革,深刻理解中国特色社会主义新时代的社会主要矛盾,深刻理解新时代中国特色社会主义发展新的“三步走”战略安排,尤其要深刻理解水利位列九大基础设施网络建设之首,是实施乡村振兴战略、实现绿色发展的基础,是深化供给侧结构性改革的重要内容。二是贯彻落实全国水利厅(局)长会议部署必须结合实际、认真谋划。最根本的就是要切实遵循习近平治水兴水重要思想对水利定位、治水方针、治水思路、发展理念、价值取向、发展布局等方面的战略决策和部署,结合湖北实际,紧紧围绕深入实施乡村振兴战略,突出加快灌区续建配套与节水改造、建设高效节水灌溉工程、推进小型农田水利工程达标提质、加大乡村水资源环境保护力度等问题,认真谋划,全力实施。三是开创我省农村水利工作新局面必须不忘初心、牢记使命。要提高政治站位,坚定信念,严守规矩,对党忠诚,围绕中心,服务大局;要争当专家权威,着力提高理论功底、专业素养,做到开口能说、提笔能写、问之能对、遇事能办;要狠抓工作落实,切实增强责任担当、过程精品、监督检查等意识;要勇于改革创新,加强顶层设计,探索建立和完善建管体制、投入机制、管护机制,创造性落实“放管服”改革要求;要保持工作激情,做事满腔热情,处事讲究办法,遇事敢于担当;要强化党的建设,落实主体责任,加强组织建设,深化党员教育,争创红旗支部;要加强宣传工作,努力营造良好社会氛围,不断扩大我省农村水利工作影响。

支部主题党日活动还组织学习了《党的十九大报告辅导读本》、《习近平谈治国理政(第二卷)》有关内容、民主生活会有关要求,传达学习了中央纪委文章《当前"四风"问题存在十种新表现》、《省委办公厅关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》,安排布署了支部民主生活会准备工作。

 

  打印本文】【 关闭本页
版权所有 Copyright ©2005-2011 湖北水利厅农村水利处
电话027-87221720 传真027-87221724 邮箱:hbnsc@sina.com
您是第 122 位访客
 后台管理 备案号:鄂ICP备05012882号