网站首页 农田水利基本建设 小型农田水利 大型灌区 机电排灌 节水灌溉 塘堰整治 基层服务体系
您的位置 > 首页 > 专题报道 > 详细介绍  
详细介绍
漳河灌区2017年度项目多举措保证施工进度
发布时间:2017/12/11    信息来源:nsc    浏览次数:1492次

 

漳河灌区续建配套与节水改造工程2017年度项目自8月30日开工建设以来,参建各方高度重视,切实履行职责,抢抓工程进度,全面动员,精心安排,多措并举,利用晴好天气在保证质量的前提下加快施工进度,确保按期完成建设任务。

一是加强领导,强化职责。根据工作需要灌区项目办在该项目开工之前,及时调整项目办组成人员;与中标单位签订合同后,先后成立了该项目的安全生产领导小组、文明工地创建领导小组、工地临时党支部等。灌区项目办定期或不定期的召开督办会,并安排多名现场业主代表常驻工地,现场业主代表从工程实施进展情况、参建单位管理人员考勤、存在的问题及相关建议等方面每周进行全面统计汇报,使项目办能及时掌握项目进展情况。

二是重视质量,确保进度。灌区项目办严格按水利工程项目建设程序加强管理,在加大检查工程质量的同时督促工程进度,每日在QQ群上上报工程量完成情况,每星期对照总体施工计划,如有延迟,则分析原因并制定赶工措施。

三是加强沟通,积极协调。灌区项目办积极协调参建各方的关系,开工初期就积极联系荆门市分管农业的各级领导召开了现场协调会,统一思想认识,为后期施工进场扫清了障碍。施工中,项目办要求项目监理处加大监理力度,把住关键部位的质量关,根据现场实际情况及时向设计单位提出优化设计方案的建议,方便快捷的为年度项目实施服务。

四是量化任务,加强调度。灌区项目办督促施工项目部加大人员、材料、机械设备和资金投入,强化内部管理。在确保质量与安全的前提下,引导施工单位规范施工,多班组平行作业,确保如期完成建设任务。本年度项目渠道衬砌长度66.54公里,施工单位根据现场交通条件,安排了18支施工队伍同步实施,目前已完成约88%的实体工程量,距离12月31日前完成90%的整体目标触手可及。

 

  打印本文】【 关闭本页
版权所有 Copyright ©2005-2011 湖北水利厅农村水利处
电话027-87221720 传真027-87221724 邮箱:hbnsc@sina.com
您是第 5042 位访客
 后台管理 备案号:鄂ICP备05012882号