网站首页 农田水利基本建设 小型农田水利 大型灌区 机电排灌 节水灌溉 塘堰整治 基层服务体系
您的位置 > 首页 > 机电排灌 > 建设管理 > 详细介绍  
详细介绍
省水利厅着力推进全省大型灌排泵站验收工作
发布时间:2017/11/30    信息来源:nsc    浏览次数:917次

 

在大型灌排泵站建设渐入尾声之际,为总结泵站建设管理经验,抓紧做好相关验收工作,省水利厅于11月22日印发《关于抓紧做好大型灌排泵站更新改造工程验收工作的通知》,要求各相关项目提高认识,组织人员,抓紧开展验收工作。11月28日,为进一步贯彻落实文件精神,厅农水处在武汉组织召开全省大中型灌排泵站建设管理工作会,参加会议的有全省21处非涉湖大型灌排泵站项目法人及相关市水行政主管部门负责同志。

会上,项目法人代表汇报了工程建设情况,交流了工程建设过程中存在的问题,明确了验收工作节点;有关市水行政主管部门负责同志介绍了本地区泵站验收工作安排;厅农水处负责同志对下一阶段工作进行了安排部署。

会议指出,我省灌排泵站建设管理工作得到水利部高度肯定,连续两年绩效考评均位列全国前两名,今年在全国农村水利工作会上,部领导要求加快推进泵站验收工作,我省作为泵站大省,责无旁贷应该走在全国前列。

会议要求,各项目法人要加强对有关规程规范的学习和研究,规范验收工作程序,组成验收工作专班,责任落实到人,主动对接政府验收组织单位,确保按期完成验收工作。

会议强调,各有关市县水行政主管部门要加强工作指导,制度切实可行的验收工作计划,督促项目法人完成法人验收、档案专项和竣工财务决算等工作,省水利厅将根据验收计划督办项目验收进展,确保2016年前已下完投资计划的泵站,在今年春节前完成首(末)台机组启动验收、在2018年汛前完成竣工验收工作。

  打印本文】【 关闭本页
版权所有 Copyright ©2005-2011 湖北水利厅农村水利处
电话027-87221720 传真027-87221724 邮箱:hbnsc@sina.com
您是第 15851 位访客
 后台管理 备案号:鄂ICP备05012882号