当前位置:首页 > 水利新闻 > 图片新闻

[打印] | [我要纠错]       来源:咸宁市水利和湖泊局 | 2019-07-16 15:08 | 点击率:

(敖琼 杨志)日前,记者在长江咸宁嘉鱼潘家湾段看到,伴随着阵阵挖掘机的轰鸣后,潘家湾临时码头拆除,工人们忙着种植草皮,往日繁忙杂乱的码头绿意盎然。

据悉,2016年,原潘家湾汽渡因位于咸宁城区饮用水源地保护区范围内而关闭下移,当地在此处临时开辟了一个下河通道。为认真贯彻习总书记关于长江“共抓大保护、不搞大开发”指示,以及落实省政府、国家长江办关于长江干流岸线利用项目清理整治精神,长江河长、咸宁市市长王远鹤多次到现场调研督办,要求当地提高站位,主动作为,按时把岸线清理工作整治到位。

截止6月30日,潘家湾临时下河通道已完成全部拆除并复绿完毕,累计拆除临时管理用房300平米,挖运土方4260方,植草5250平米。极目望去,水天交接,滚滚长江恢复平静与安详。

责任编辑:秦双       审核签发:胡顺华