当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

兴隆水利枢纽通过水土保持设施验收

(刘浩杰)按照水利部制定的关于汉江兴隆水利枢纽验收时间要求,近日,省汉江兴隆水利枢纽管理局在武汉主持召开了汉江兴隆水利枢纽水土保持设施验收会。来自水土保持设施验收报告编制单位、水土保持监测单位、水土保持方案编制单位、主体工程设计单位、工程建设监理单位及施工单位的代表参加了会议。验收组讨论形成了验收鉴定书,同意南水北调中线一期工程汉江兴隆水利枢纽水土保持设施通过验收。 

验收会议前,建设单位会同水土保持技术服务单位在完成自查初验的基础上,编制了《南水北调中线一期工程汉江兴隆水利枢纽水土保持设施验收报告》、水土保持监测单位提交了《南水北调中线一期工程汉江兴隆水利枢纽水土保持监测报告》,监理单位提交了《南水北调中线一期工程汉江兴隆水利枢纽水土保持监理总结报告》,为此次验收提供了重要的技术依据。 

与会人员查看了工程现场,查阅了相关技术资料,听取了建设单位关于工程建设情况的汇报和水土保持技术服务单位关于水土保持设施建设情况的汇报,以及水土保持方案编制、监理、监测等单位的汇报。经过认真讨论,形成验收意见。验收组认为南水北调中线一期工程汉江兴隆水利枢纽在实施过程中,落实了水土保持方案及批复文件的要求,完成了水土流失预防和治理任务,水土流失防治指标达到水土保持方案确定的目标值,符合水土保持设施验收的条件,同意通过该项目水土保持设施验收。同时,验收组要求运行管理单位根据项目特点继续做好水土保持设施的日常管护,确保设施持续稳定发挥效益。 

据悉,省汉江兴隆水利枢纽管理局近期将对此次验收成果进行整理后进行为期20个工作日的上网公示,公示结束后报水利部核备。 

打印收藏关闭我要纠错
相关信息