当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

黄冈市水利和湖泊局部署事故隐患排查工作

(姚 妩)8月12日,黄冈市水利和湖泊局召开安全生产专业委员会全会,研判形势,部署下半年水利行业安全生产工作,安排在全市水利系统进一步开展生产安全事故隐患排查治理专项行动。 

会议要求各水行政主管部门进一步提高认识,切实做到党政同责、一岗双责,精心组织,周密部署,做细做实事故隐患排查治理工作。严格落实水利生产经营单位主体责任,加大事故隐患排查力度,不留盲区,实行隐患清单管理。进一步树立“隐患就是事故”的理念,水利生产经营单位对排查出的事故隐患,必须及时消除。

会议强调县级水行政主管部门要加强检查督导和整改督办,市水利和湖泊安全生产专业委员会对隐患清单进行抽查,对隐患排查未全覆盖,出现遗漏甚至瞒报的,对隐患未立即整改或整改不到位的,将依法依规严肃问责,确保水利行业生产安全。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息