当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

荆州市长调研洪湖湖区生态保护工作

(陆剑 郭彩纯 邓敏)8月1日,荆州市委副书记、市长、荆州市级洪湖湖长崔永辉,开展湖长巡查及调研湖区生态保护工作。

在洪湖市市委副书记、市长沈先武等同志的陪同下,崔永辉一行从洪湖保护区综合执法码头乘船,沿湖察看水质变化,水生态修护情况,现场听取市洪湖湿地保护局、洪湖市政府有关负责人汇报,详细了解洪湖水生态保护情况。随后,还来到国家地表水水质自动监测洪湖湿地湖心A站,现场询问,详细了解洪湖水质监测情况。

近年来,洪湖市认真贯彻习近平总书记“共抓大保护,不搞大开发”重要指示精神和视察湖北重要讲话精神,坚持走生态优先、绿色发展之路,2017年1月底全面完成了沿湖41个村场14.58万亩的养殖围网永久性拆除,实现了大湖围网“一杆不剩、一亩不留”的目标。

崔永辉在洪湖大湖巡查中,充分肯定了洪湖大湖水生态的保护工作,他指出,要深刻认识到洪湖水环境保护的重要性,坚持综合治理、系统治理,做到湖内外共抓、水上下同治;要加强水质监测,进一步提高洪湖水质改善,坚定树立绿色发展理念,做好生态修复和环境保护,加快洪湖水生态文明建设步伐。

洪湖市领导彭均辉、熊瑛参加调研。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息