当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

竹溪县水利和湖泊局扎实推进“四双帮扶”工作

(竹溪县水利和湖泊局)为进一步做好精准扶贫各项工作,确保完成今年脱贫任务,6月18日,竹溪县水利和湖泊局召开精准扶贫暨“四双帮扶”工作专题会,局班子成员、机关全体干部及局属单位负责人、驻村工作队长参加会议。

该局主要负责人强调,全体干部要继续做到“三到位”,即每月至少进村入户一次、宣传精准扶贫政策和真情扶贫。局党组把精准扶贫精准脱贫工作作为当前压倒一切的政治任务和头号民生工程,举全局之力参与到全县精准扶贫攻坚战。  

围绕水利系统精准扶贫工作中存在的问题和精准扶贫考核评估验收的总要求,今年来,该局扎实推进“四双”帮扶工作:一是进一步提高认识,提升政治站位,认识到精准扶贫工作的重要性,先后5次开展专题培训,积极做好政策学习宣讲,争当扶贫工作的行家里手;二是进一步明确“四双”帮扶工作定位,做到驻村包户两个全覆盖,积极与村两委一起履行好精准扶贫的谋划、协调、督办工作;三是进一步强化干部帮扶责任,用耐心、热心、责任心对贫困户进行引导、督导、指导,因户施策落实好“六个一批”项目,使包保户真正实现“一有两不愁三保障”;四是进一步严明驻村工作纪律要求,保证工作时间,保障人力投入,坚决做到工作队长走遍全村贫困户、单位负责人走遍局帮扶贫困户。同时,动员全局干部腾时间、找时间到村开展帮扶工作,弥补人员不足的现实;五是进一步填写好《扶贫帮扶手册》,扶贫手册记录精准,动态掌握贫困户信息,对精准扶贫工作开展“回头看”;六是对照县指挥部下达的项目清单,列出时间表,明确责任人,争取早启动、早衔接,确保年底竣工验收,为整村出列、脱贫销号奠定基础。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息