当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

武穴召开渉砂案件部门联合会审

程小锋6月11日,武穴市砂管局、长江富池海事处、武穴海事处、武穴综合行政执法局、武穴港航局相关负责人进行了渉砂案件部门联合会审。

此次会审会是结合近期武穴市砂管局为加强禁采期长江河道采砂管理,加大双休日、节假日及重点河段、敏感水域巡查频次,先后查获五只从上游驶来的没有河道采砂主管部门核发的砂石合法来源凭证的运输船舶、以及一只非法采砂船、一只非法采砂运输船而召开的。

会上,结合《长江河道采砂管理条例》《湖北省河道采砂管理条例》《水利部 交通运输部关于长江河道采砂管理实行砂石采运管理单制度的通知》等相关法规,各部门就各自的职责权限,结合收集的证据进行分析和梳理,就案件处理形成一致意见。

会议强调,将进一步深化部门间、区域间采砂管理联防联控长效监管机制,广泛开展跨部门、跨区域联合执法行动,从严从重打击渉砂违法行为,保障长江河道防洪安全、通航安全和水生态环境,保护好、维护好正常河道管理秩序。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息