当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

省汉江局潜东分局召开堤防林间除杂专题座谈会

(黄小婷)“1台车+2只桶+3个人+1套班子,这是我们开展林间除杂总结出来的‘1231’除杂法。” 

“自从采取林间除杂以来,树木生长速度明显加快,树叶明显变绿,树皮明显变白,效益明显提升。” 

…… 

6月14日,省汉江局潜东分局组织堤防管理科、水政办公室负责人,五个管理段段长以及二十九名联营造林户召开林间除杂专题座谈会,相互交流林间除杂工作经验,安排部署半年林间除杂工作。 

座谈会上,该分局堤防管理科负责人通报了2017年秋季成活率和2018年春季栽植成活率。两位联营造林户代表就林木栽植管理和堤防林间除杂工作作了典型发言,在场联营造林户各抒已见、畅所欲言,相互交流了造林过程中的一些经验和做法。 

针对半年林间除杂工作,该分局要求,一是各联营造林户要严格按照合同规定,对堤内外林地全面除杂,不漏一处,将药物点洒到位,确保林间的杂树、杂草清除干净,必须在6月30日之前完成除杂工作。二是分局堤防管理科、水政监察人员要加大日常巡堤力度,对除杂进展情况进行跟踪督查,对未除杂和除杂不彻底的,分局将采取强制方式,按合同要求动用联营造林保证金来进行除杂,费用从保证金中扣除。三是各管理段和联营承包户要加强对新栽幼树的病虫害防治工作,管理好现有围栏,严防人畜对苗木的破坏,维护植树造林成果。 

打印收藏关闭我要纠错
相关信息