当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

咸宁市领导实地调研督导汀泗河治理工作

(咸宁市水务局)6月6日,咸宁市副市长、公安局长、汀泗河河长胡甲文率市环保、水务、农业、公安等部门到咸安、赤壁等地,巡查推进汀泗河治理工作。

胡甲文同志一行查看了西湖泵站河段河床水势,实地检查了汀泗桥镇福华造纸厂排污整治情况,现场研究了赤岗村石头咀养猪场污水直排治理工作,对前期汀泗河沿线治理工作给予肯定。

胡甲文要求,各地各级河长要坚决贯彻习总书记视察湖北重要讲话精神和省市要求,强化责任,综合施策,加强日常监管,建立长效机制,系统推进汀泗河水资源管理、水污染防治、水环境治理、水岸线清理、水生态修复,推动咸宁山清水秀、绿水长流。要严查涉河违法。环保、水务、公安等部门要健全河流执法监管机制,加大巡查执法力度,加强对河流沿线工矿企业、城镇生活、畜禽养殖等排污防治,严厉打击非法捕捞、污水直排和垃圾倾倒等违法行为,确保河畅水清。要加强河道治理。深入开展“清河”行动,及时清理河道垃圾杂物,强力整治河流岸线乱占滥用、多占少用、占而不用等问题,确保河流水域面积不缩小、灌溉蓄洪能力不降低、生态环境功能不削弱。特别要推动河道堤防管理局等单位争取立项治理。要广泛宣传引导。加大新闻宣传和舆论引导力度,完善公众参与和社会监督机制,动员广大民众和社会力量共同参与,齐心协力抓好汀泗河大治理、大保护。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息