当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

省洪工局:“六字”党课开启廉政作风大讨论

(彭月竹)近日,省洪工局召开党风廉政建设专题会议,进一步落实“形式主义官僚主义突出问题集中整治年及第十九个党风廉政建设宣传教育月”两项活动安排。     

在作风建设讨论中,党员们围绕如何加强“政德”建设,解决好“我是谁、为了谁、依靠谁”的政治立场问题,查找工作中存在的问题和差距,进一步认清了开展集中整治年活动的目的和意义;而在廉政专题大讨论中,又重点结合前期警示教育活动,围绕如何从反面典型中吸取教训、力戒形式主义、官僚主义,增强法纪意识和工作责任感,弘扬新洪工精神,切实履职尽责等开展批评与自我批评。 

会上,省洪工局党委书记、局长毛向云以普通党员身份参加所在支部讨论活动,并结合工作实际专题讲授了党风廉政建设党课。这堂党课主要围绕“形势、任务、要求”六字三方面展开,要求全体党员干部:第一,进一步认识当前党风廉政建设工作形势。党的十八大以来,党风廉政建设及反腐败斗争呈现出三大特点:一是力度越来越大,主要表现在教育力度、监督力度、惩处力度等不断加大方面;二是规矩越来越多,对政治规矩、工作规矩、生活规矩、学习规矩等纷纷建章立制;三是监管越来越严,实行“高危监管、无缝监管、全程监管”。这既体现了中央反腐倡廉工作的态度与决心,也给我们每一名党员领导干部绷紧了“廉政弦”。因此,我们必须不忘初心、牢记使命,深入学习贯彻习近平总书记党风廉政建设思想,遵照新时代党的建设总要求,进一步严明纪律、遵守规矩、改进作风,推动全面从严治党向纵深发展。 第二,进一步明确三大任务,即“建工程、强队伍、争荣誉”。这三项任务与党风廉政建设都密不可分,因为“廉洁的工程才是安全工程、纯洁的队伍才能战斗、圣洁的荣誉才能永恒”。 第三,进一步落实四项要求。一是做一个爱学习的人,学好“党纪党规、国家法律、专业知识”;二是做一个顾大局的人,弘扬“团队精神、友爱精神、包容精神”;三是做一个讲规矩的人,做到“规划好路线、不能踩红线、守得住底线”;四是做一个能干事的人,能够“勤于落实、善于创新、敢于担当”。 

专题党课立足实际、深入浅出、直指要害,进一步明确了党风廉政建设与抓好履职尽责的结合点,为每一名党员干部解答了“为什么、学什么、做什么、怎么做”的问题。支部党员纷纷表示,此次专题党课对今后做人、做事有很大启发和导向作用,将结合两项活动要求,进一步加强自身作风建设,提高廉洁自律意识,为洪工事业更好发展加油助力。 

打印收藏关闭我要纠错
相关信息