当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

金口泵站专题学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神

(苏璇 周蓓旎)近日,省金口电排站管理处组织召开2018年度第五次党委中心组理论学习(扩大)会议。中层以上干部、机关全体工作人员及部分职工代表参加会议。

会议集中学习了《关于省直机关认真学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神的通知》、习近平总书记重要讲话精神传达提纲、省委十一届三次全体会议精神,并围绕习近平总书记视察湖北重要讲话精神结合工作实际展开讨论。

会议指出,习近平总书记5天湖北之行是湖北发展进程中具有历史性、标志性、里程碑意义的一件大事。习总书记发表的重要讲话和重要指示精神为湖北发展定位引航、带来了宝贵机遇、注入了强劲动力,是奋力谱写新时代湖北发展新篇章的根本遵循和行动指南,以习近平总书记此次视察为标志,湖北发展翻开了新的篇章。

会议强调,要紧密结合泵站工作实际,把学习效果转化为泵站工作高质量发展的实际成效。一是要打赢防汛排涝攻坚战,牢固树立防大汛、抗大灾、抢大险的思想;二是保护和改善金水流域水环境,保障水生态安全,促进生态文明建设和泵站经济可持续发展;三是树立以人为本的中心思想,配合做好“金口二站”项目建设的技术把关工作和拆迁还建职工安置项目;四是坚持全面从严治站,严格执纪问责,巩固和提升良好政治生态。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息