当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

阳新县召开富河河长工作推进会

(黄石市水利水产局)5月15日下午,阳新县富河河长工作推进会在富河流域综合治理生态修复工作指挥部召开。 

会议强调,要转变思想认识,明白河湖长制的重要性,积极学习先进治理经验,增强前瞻性,用全局的思维、系统的思维看待富河流域的治理工作,坚持绿色发展的理念,对两岸的相关产业进行转型升级。要进一步统一思想,落实湖北省河湖长二号令,积极开展四大行动,学习宣传贯彻行动、开展空间管控行动、水质提升行动和高绿化建设行动。要进一步压实责任,落实“一河一策”,环保局、水利局等相关部门针对整个流域存在的问题要出台切实可行的措施,做好流域内各村的宣传思想工作。要进一步强化措施打好富河流域的保卫战,打击各类非法行为,积极清理河道和沿线垃圾,控制污染,搞好生态修复,坚决做好富河流域的综合治理,积极推进富河流域治理长效化。 

会上通报了阳新县富河流域综合整治及“三无”船舶专项整治情况,各镇区富河河长汇报了相关工作的开展情况,县直有关单位主要负责人就目前富河治理中存在的问题现场给予表态。 

据了解,阳新县自富河保卫行动开展以来,取得了积极成效,整治侵占河道水域岸线砂场5处,整治“三无”采砂船舶22艘,清理“迷魂阵”165处,清理沿线垃圾1000余吨。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息