当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

丹江口市领导检查指导防汛备汛工作

(程勇 周俊沁)5月15日,丹江口市委副书记、市长李翔,副市长范仁江前往官山镇、浪河镇检查指导防汛备汛工作,市防汛指挥部办公室负责人参加。 

李翔一行先后前往官山水库和浪河水库,实地查看了两处水库堤坝、值班室和发电机组室,详细了解了水库防汛备汛工作,听取了相关防汛工作情况汇报并询问了目前防汛工作存在的问题,以及整改措施落实情况。 

李翔强调,随着夏季来临强降雨增多,各种自然灾害高发,各地各部门务必要高度重视,克服麻痹思想和侥幸心理,提前做好防汛各项准备工作;要高度警惕灾害性天气带来的安全风险,加强雨情、水情预测预报,作出准确研判;要强化值班值守,落实好值班预警制度,做好防汛物资储备,对防汛安全防范工作认真检查落实,确保灾害监测预警及时、风险隐患治理管控到位、应急处置和保障有力,切实保障人民群众生命财产安全,确保安全度汛。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息