当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

汉江局钟祥分局:四措并举夯实机关纪律作风

(江雨龙)“4月份的考勤情况良好,每天7时30分,有一半工作人员到岗;7时50分,全部工作人员到岗,没出现任何无故迟到、早退现象。这是从年初到现在机关作风集中整顿活动带来的一个变化,希望大家再接再励,继续保持。”5月14日,省汉江局钟祥分局负责人李荷浦在例会上如是说。

为拧紧机关作风建设的发条,夯实打牢机关作风建设,展示机关作风新风貌,分局在年初采取了四大举措,重点在作风纪律、机关管理上下功夫,日前已初显成效。一是加强学习、注重思想引导。利用每周一例会学习及每月的“三会一课”活动的契机,引导大家学习中华民族传统文化精髓和党建理论知识,从思想上对大家进行引导和改造。二是更新制度、督促落实。针对机关考勤制度、公章使用制度、车辆管理制度、卫生管理制度、公务接待制度等剔除陈规,严格依新规执行,同时加强督促执行力度,定期和不定期进行抽查,使制度成为硬约束。三是开展活动、营造核心文化。通过开展青年工作谈心会、“五四”户外踏青悦读会、“不忘初心跟党走 争做新时代水利人”演讲比赛、水法知识答题等一系列活动,把“献身、负责、求实”的水利精神由外在强制和灌输,内化成为机关成员的积极追求,增加了分局的凝聚力和向心力。四是以身作则、甘为人师。分局领导走在前列、处处以身示范,从自己做起,从党总支做起,严格遵守单位的各项制度,以过硬的素质、担当的精神,当好了“关键少数”,起到了“领头羊”的作用。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息