当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

沙洋开展山洪灾害非工程措施防汛预警培训演练

(伍丹)5月15日下午,沙洋县防办组织山洪灾害防治区域内6个乡镇23个站点的管护人员,在沈集镇帅店村开展山洪灾害非工程措施防汛预警培训演练。荆门市楚禹水务科技有限公司的3名专家现场讲解、演示及授课,有效提升了防治区域内山洪灾害应急管理处置能力。

此次培训演练主要内容是预警发布平台操作,包括启动防汛应急响应、发出相应预警信号、解除预警三个科目,通过简易雨量(报警)器实时监测、接受、显示和储存降雨值信息,当采集的降雨信息触发告警器进行超雨量阈值自动报警,或运用简易预警设备手摇警报器、铜锣等进行预警。技术专家对各站点维护人员进行了一对一的培训和解疑。

沙洋县山洪灾害防治非工程措施项目于2013年4月建设完毕,共建自动站点23个,其中水位站3个、雨量站20个,县级预警平台1个,自动预警广播91套,简易雨量站64个,简易水位站5个。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息