当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

福州水务平潭引水开发有限公司赴鄂北工程学习考察

(胡年龙)日前,福州水务平潭引水开发有限公司总工程师黄智刚率学习考察组赴鄂北工程枣随段实地考察,重点就质量及安全监管工作、工程建设管理经验和工作方法等方面进行交流学习。鄂北局相关负责人参加座谈。 

学习考察组实地查看了鄂北工程2015年第15标1#支洞施工情况,听取了施工方的具体介绍,详细询问了隧洞施工过程中的质量和安全控制重点环节,就施工方的工程建设管理经验和工作方法等进行了探讨。随后,学习考察组前往枣随部,就安全生产管理和引入第三方安全生产服务机构等方面开展座谈交流。 

学习考察组对鄂北工程建设管理的各方面给予高度评价,对鄂北局创新性引入第三方安全生产服务机构承担现场安全管理工作的作法表示称赞,同时表示,平潭引水工程和鄂北工程一样同属国家重点推进、优先实施的172项全局性、战略性节水供水重大水利工程,工程建设类型也类似,希望学习借鉴鄂北局的先进建设管理经验和工作方法,力争使平潭引水工程建设管理工作再上新台阶。 

鄂北局相关负责人强调,此次考察活动为鄂北局和福州水务平潭引水开发有限公司提供了良好的沟通平台、双方要在沟通中分享建设管理成果、相互学习借鉴,为推动水利行业又好又快发展作出贡献。 

打印收藏关闭我要纠错
相关信息