当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

京山孙桥水务管理站积极作为受赞誉

(史可祥  杨安迪)日前,从京山县全县水务工作会议上获悉,京山孙桥水务管理站的一名工作人员又被荆门市水务局评为2017年度全市水务工作“先进个人”,这是该站连续四年获得的市水务局颁发的荣誉。 

只有3人编制的孙桥水务管理站,承担着孙桥镇40座小型水库、6000多口堰塘、450多公里硬化渠道小农水工程的管护,防汛抗旱,农田水利建设等众多涉水事务工作,日常工作应接不暇。特别是近几年,随着国家对农村水利工程建设投入的不断加大及治水政策的相继调整,水库除险加固、农村饮水安全、水土保持、小农水工程养护等项目的陆续实施及河湖长制工作的全面推进,小站的工作任务更是成倍增加。 

在巨大的工作压力面前,该站工作人员时刻不忘“献身、负责、求是”的水利行业精神,上为镇党委政府分忧支招,下为全镇百姓解难办事,全力服务“三农”,获得了上级组织及领导的充分肯定,获得了人民群众的广泛赞誉。该站从2014年至2016年,连续三年被荆门市水务局评为全市水务工作“先进集体”,多次被县、镇评为先进单位;工作人员多次当选县“党代表”“政协委员”及镇人大代表,并有多人次被县、镇授予“优秀共产党员”及年度工作“先进工作者”荣誉称号。 

打印收藏关闭我要纠错
相关信息