当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

谷城县长黄克立同志巡汉江谷城段

(宋玉) 4月16日,谷城县委副书记、县长黄克立同志,带领沿汉江四个乡镇镇长(冷集镇、城关镇、庙滩镇、茨河镇),以及水利、交通、海事、城管局负责同志,从冷集镇王康村砂石集并中心上岸,坐海事船顺江而下,主要调研汉江防汛、汉江河道“两非”整治,水环境保护(主要包括固体垃圾、生活垃圾无序堆放,污水直排)等工作。 

黄克立同志每到一处看到突出问题,就找来乡镇、部门进行沟通联系,逐一落实汉江襄阳市级河长交办的整改问题清单。 

最后,在茨河镇政府召开现场座谈会。会议通报了汉江市级河长巡河情况。会议强调,汉江襄阳市级河长移交的问题,主要是六大类,要求做到:一是各级河库长进一步履职尽责。相关部门要全力做好非法采砂工作的整改落实;二是明确任务。不断压实责任,要对主要工作进行细化,明确到责任人;三是对症下药。城关镇等要针对非法建设、非法种植等行为进行整改,按照要求整改到位,解决不了的问题向县级汇报;四是形成合力联合执法。会议肯定了前段时间的工作情况,但是也要再加力,各司其职,将各项工作再落实。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息