当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

房县常务副县长肖大有巡查马家河

(张启龙 任杰)4月15日,房县县委常委、常务副县长、县常务副总河长、马家河河长肖大有,到青峰镇巡查马家河。

肖大有先后实地察看了青峰镇马家河源头的龙王沟村大梁垭子、东西店村、阳坪村、清河村、马家河与万峪河交汇处、龙王坪、青峰村等河段。肖大有在巡查到东西店村搬迁小区河段时,发现搬迁小区旁边堆放的一处垃圾,当即要求镇、村负责人在最短的时间内,完成垃圾转运清理工作。
肖大有要求,各级河长巡查河道要形成常态化,对河道重点段进行实时跟踪,集中收集清运村里的生活垃圾,安排专人负责河道、堤系和沟(渠)的环保工作,依法打击偷排污水等各类水事违法行为,扎实推进河道水环境治理工作,确保河长制各项工作落到实处。同时,要进一步加大宣传力度,形成长效机制。
肖大有强调,要加大水域岸线管理保护、水污染防治和岸线环境治理力度,严格落实养殖场三区划定相关规定,加强沿河岸线的绿化工作,要完善全覆盖工作体系,全链条压实工作责任,全过程严肃考核问责,努力实现“河清、水畅、岸绿、景美”的目标。
据悉,肖大有在巡河期间还与沿途的村级河长进行了座谈,听取了镇、村两级河长对河长制工作开展情况的汇报,并对下步河长制工作进行了安排部署。
打印收藏关闭我要纠错
相关信息