当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

省汉江局仙汉分局查处违章打桩行为不手软

(周虹 杜勇)1月11日下午,省汉江局仙汉分局相关科室联合干河管理段及时查处了一起违章打桩行为。 

下午3时许,该分局水政大队工作人员接到干河管理段报告,在仙桃城区干河片区处离内禁脚400米处,十余名施工人员正在进行违章打桩作业。在向分局负责人汇报情况后,水政大队工作人员随即联系相关科室负责人火速赶赴现场进行调查。经多方询问查实,施工方为中国铁塔股份有限公司江汉分公司,此处施工并未办理施工手续。在了解详细情况后,执法人员当场责令施工方停止作业,要求现场施工设备全部撤离,并对施工方负责人下达了《责令停止违法行为通知书》。 

鉴于该事件是在未经审批情况下擅自施工,违反了《中华人民共和国河道管理条例》,同时对公共安全也造成较大威胁。下午五时左右,在该分局执法人员监督指挥下,现场所有施工设备全部有序撤离。下阶段,该分局将进一步加大日常巡查力度,力求第一时间发现问题、解决问题,切实维护堤防管理合法权益。 

打印收藏关闭我要纠错