当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

厅长办公会专题研究《湖北省节水行动实施方案(送审稿)》

(李杰)8月22日,根据工作需要和安排,厅一级巡视员荣以红主持召开了厅长办公会,专题研究审议《湖北省节水行动实施方案(送审稿)》。

会议听取了节水处关于《实施方案(送审稿)》编制的情况汇报,并由各相关处室结合工作实际逐一发表意见,提出了节水管理范围界定、具体落实措施、牵头和参与单位分工等方面的疑虑和建议,深入展开了交流讨论。

会议认为,《实施方案(送审稿)》内容全面、质量较高,总体原则上被认可;同时,各处室提供的意见详实中肯,下一步还需要针对每一条意见进行消化再研究,进一步修改完善,以便尽快印发实施。

荣以红强调,《实施方案》是我省践行“两个维护”、贯彻落实习近平生态文明思想的具体行动和重要举措,也是水利行业强监管的有力抓手,方案的出台意义重大、任务紧迫,方案的设定不能有歧义,要好实施、好执行,能充分发挥节水作用。各处室要明确目标任务,压实责任分工,紧密协作和督办,共同编制好、完善好、推进好、落实好《实施方案》,为推动形成节水型社会、促进全省高质量发展作出新的更大贡献。

厅办公室、规计处、财务处、水资源处、节水处、农水处、监督处、科技处、饮水办、后勤中心、宣传中心主要负责人参加会议。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息