当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

黄委调研组来厅调研节水机关建设工作

(厅节水处 后勤中心)8月19日,黄委节约保护局和机关事务局一行来我厅调研节水机关建设情况。厅一级巡视员荣以红和厅节水处、后勤中心主要负责人与调研组一行进行了交流。

开展水利行业节水机关建设是水利部确定的2019年节约用水攻坚战重点任务之一。按照水利部通知要求,2019年底前,省级水行政主管部门机关全部建成节水机关,起到标杆示范作用。

我厅按照水利部关于水利行业节水机关建设工作的部署,对照《水利行业节水机关建设标准》,按照因地制宜、经济适用的原则研究制定了《省水利厅机关水利行业节水机关建设实施方案》(以下简称《实施方案》)。目前我厅正按照《实施方案》,抓紧实施技术改造,包括升级改造办公楼能耗监管动态平台,开展水平衡测试,进行厅机关大院地下管网探测、配备改造节水设施设备,建立雨水集蓄,灰水、纯净水尾水再处理装置等。同时,建立健全节水管理制度,强化节水宣传教育,努力将厅机关建成“节水意识强、节水制度完备、节水器具普及、节水标准先进、监控管理严格”的水利行业标杆单位,探索可向社会复制推广的节水机关建设模式,示范带动全社会节约用水。

黄委调研组同志认为我厅节水机关建设领导重视,方案细致,工作扎实有效。双方表示,进一步加强沟通交流学习,尽早建成节水型机关。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息