当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

刘文平指导引江济汉局“不忘初心牢记使命”主题教育

(阮 瑶)8月12日,引江济汉局党委书记为全体干部职工讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。省水利厅党组成员、厅“不忘初心、牢记使命”主题教育第九指导组组长刘文平、厅南水北调工程管理处相关负责人出席并做指导。 

局党委书记在前期调研基础上,以“牢记初心使命,以运管标准化建设推进引江济汉水利事业高质量发展”为题,结合学习和工作体会,从四个方面深入阐述了做好新时期工程运管标准化建设工作的指导思想、方法路径和重要意义,为干部职工上了一堂生动而实在的党课。 

局党委书记强调,提高引江济汉工程运管标准化水平,是一项事关全局和长远的战略任务,全体党员干部要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察湖北重要讲话指示精神,时刻牢记为人民服务的宗旨,按照新形势下水利部“水利工程补短板、水利行业强监管”工作总要求,紧跟时代脉搏,结合本单位实际,紧紧围绕水利中心工作,以改革创新的精神,勇于担当,狠抓落实,争创一流,真正把抓好水利标准化建设工作转化为实现水利高质量发展的强大动力。 

刘文平在讲话中指出,本次主题教育专题党课思想深刻、内容扎实,对指导工作有很强的针对性。水利部高度重视标准化建设工作,引江济汉局要进一步明确责任目标,重点在运行管理标准化亮点上下功夫,以全力以赴、朝夕必争的姿态推动引江济汉事业再上新台阶。随着“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展,工作越来越具体,要求也越来越高,引江济汉全体党员干部要深入贯彻落实习近平总书记考察内蒙古时提出的关于主题教育的“四个到位”新要求,不断深化思想认识,增强学习效果。他强调,下一阶段的任务,一是要对前段学习情况进行自查和“回头看”,检验学习教育效果;二是按照“四个对照、四个找一找”的要求,在深入调研、广泛听取意见的基础上做好深刻检视反思,并列出清单;三是对照党章党规找差距,深刻剖析自身存在的不足;四是认真组织开展专项整治,重点是解决人民群众关心的热点难点问题。 

打印收藏关闭我要纠错
相关信息