当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

焦泰文指导汉江局“不忘初心牢记使命”主题教育工作

(刘争真/文 向灿灿/图)7月10日下午,省汉江局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习交流会。厅党组成员、副厅长、第三指导组组长焦泰文率指导组成员莅会指导并讲话。汉江局党委书记李以平主持会议并率先做学习发言。局党委成员及副处级干部逐一交流心得、畅谈感受。局属各单位负责人及局机关副科级以上干部参加会议。 

学习交流会聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合中心组集体学习和自学情况,立足思想、工作和职责,在交流学习认识和体会的同时,汇报展示了学习成果,收到了相互启发、相互提高的效果。 

焦泰文对汉江局的学习交流给予了充分肯定。他指出,此次交流紧扣教育主题、领导带头参与、紧密结合实际、注重上下联动、推动成果转化。对汉江局主题教育下一步的工作,他要求: 

一是坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。学习的过程是提高认识的过程,也是统一思想的过程。主题教育的时间要求是3个月,对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习是一项长期的任务,要深入思考学习,结合实际学习,要学出忠诚、学出责任,学出担当。 

二是坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程各方面。主题教育不划阶段、不分环节,这四个方面同等重要,要紧紧把握四个各有侧重、紧密联系的内容,保质保量地同步推进,不要割裂开来。 

三是坚持问题导向和目标导向。要对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央的决策部署,对照党章党规党纪,对照人民群众的新期待,对照先进典型、身边榜样来检视问题。要以汉江的江河安澜、生态建设,以及汉江局事业发展和1000多名干部职工的民生为目标,抓理论武装的深化、悟深悟透的消化和责任担当的转化,通过发现问题、解决问题推动工作的开展。 

四是坚持群众路线、人民立场。主题教育的开展要扩大覆盖面,要把全局上下、党员干部和非党员的同志都引领参与到主题教育上来,最广泛地调动和正确引导人民群众和干部职工,原汁原味地听取群众意见,把干部职工的热情和积极性转变为推动汉江局发展的正能量、推动力。 

五是坚持两手抓两促进,正确处理好工学矛盾。在防汛形势紧、管理任务重的情况下,统筹兼顾,合理安排,挤出时间学习和领悟,确保主题教育学出效果走心走深走实,学出成果推动改革发展稳定。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息