当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

水利厅召开扫黑除恶专项斗争和水政执法推进会

(厅政策法规处)6月25日,省水利厅召开全省水利系统扫黑除恶专项斗争和水政执法推进会厅党组成员、副厅长郑应发出席会议并讲话,厅二级巡视员王新祥主持会议并通报有关情况,全省17个市、州、直管市、神农架林区水利和湖泊(水务)局代表作了交流发言。

会议认为,自扫黑除恶专项斗争开展以来,全省各级水利部门党组(党委)坚决贯彻中央决策部署和习近平总书记重要指示精神,将扫黑除恶专项斗争作为强化“四个意识”、践行“两个坚决维护”的重大政治任务,列入水利工作重要议事日程,认真履行行业监管责任,突出抓好河道非法采砂、水利工程建设两项专项整治。特别是今年以来,各地各单位紧盯“深挖根治”工作目标,强化组织领导,加大工作力度,以决战决胜的气概推动扫黑除恶专项斗争向纵深掘进,取得了新成效。

会议要求,要准确把握扫黑除恶专项斗争进入新阶段的新定位,在巩固专项斗争前一年半工作成效的基础上,不仅要立足于后一年半怎么干,更要着眼于一年半以后怎么办这个重要问题,深刻认识水利行业扫黑除恶专项斗争的反复性、顽固性、长期性,坚决克服松懈、自满、畏难、厌战情绪和“松口气”“歇歇脚”及“过关”思想,强化打攻坚战、歼灭战的决心和信心,务必夺取水利行业扫黑除恶专项斗争的全面胜利。

郑应发强调,湖北水利改革发展进入了新时代,水利工程补短板、水利行业强监管的任务艰巨而繁重,开展扫黑除恶专项斗争和水政执法工作是保障全省水利事业改革发展的现实需要,要始终高度重视河道采砂和水利建设领域监管工作,紧紧抓住长江大保护专项战役和扫黑除恶专项斗争的有利契机,以强烈的政治责任和政治担当,将河道采砂扫黑除恶专项整治和湖北长江大保护河道非法采砂整治专项战役紧密结合起来,依法依规推动水利系统扫黑除恶向纵深掘进,为湖北水利改革发展创造良好的环境。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息