当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

郑应发调研指导襄阳市水利扫黑除恶专项斗争工作

(政策法规处)6月12日下午,厅党组成员、副厅长郑应发赶往襄阳市调研指导水利扫黑除恶工作及中央督导组反馈问题整改情况。6月13日上午,郑应发在襄阳市谷城县主持召开了襄阳市及所属部分县(市)水利局扫黑除恶工作座谈会。会上,郑应发肯定了襄阳市各级水利部门以“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”为目标,对水利行业扫黑除恶及非法采砂专项整治始终保持主动出击的高压态势,有效遏制了水利黑恶势力和非法采砂活动,行业监管取得的成效。 

就如何抓好扫黑除恶“深挖根治”、实现“长效常治”,郑应发要求,一是要充分认清河道采砂领域扫黑除恶专项整治,是贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神的政治任务,是“水利行业强监管”工作的重要抓手,要进一步深化思想认识,提高政治站位,全力以赴完成好专项整治各项任务;二是要旗帜鲜明地向非法采砂分子及涉黑涉恶势力亮剑,对发现的各类违法违规行为实行“零容忍”,进一步形成高压态势,以最大决心最铁手腕强力掘进水利行业扫黑除恶专项斗争;三是要严格按照有关政策抓好河道采砂管理工作,总结经验教训,全面加强禁采管理,严打非法采砂, 提高警惕,防止 “前打后生”;四是要深刻理解专项斗争从“纵深推进”向“纵深掘进”这一变化的重要内涵,以战斗的姿态打赢中央督导组“回头看”反馈问题整改攻坚战。 

省水利厅扫黑办暗访组通报了汉江襄阳部分河段采砂情况,就整改工作与襄阳市水利部门交换了意见。襄阳市和谷城县、老河口市水利和湖泊局相关负责人汇报了工作。 

打印收藏关闭我要纠错
相关信息