当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

全省水利网信工作会要求为水利发展提供强力支撑

(张强)6月5日,省水利厅召开水利网络安全和信息化工作会议,传达学习2019年水利部水利网信工作会议精神,落实省委、省政府关于网信工作决策部署。会议回顾了近年来我省水利网信工作成效,分析研判新形势新要求,要求着力补齐信息化短板,强化水利网信监管,为新时代我省水利高质量发展提供强力支撑。厅党组成员万德学出席会议并讲话。

会议指出,近几年来,结合湖北水利发展实际,坚持以水利信息化带动水利现代化,以不断完善水利信息化基础设施特别是在防汛抗旱、水资源监控、水土流失监测等水利重点领域,支撑和服务水利改革发展的能力显著提升。同时,国家信息化战略实施、水利建设改革新一代信息技术发展以及我省向水利强省跨越的使命这些都要求我们打造智慧水利的湖北方案,迅速补齐认识上的短板数据应用短板业务支撑短板建设管理短板网络安全短板等五大水利信息化短板

万德学指出,网络安全和信息化是事关国家安全和经济社会发展的重大战略问题,也是水利改革发展的重要基础支撑。他要求,各地要抓住当前和今后一个时期我省水利网信建设的关键期和机遇期,深入贯彻落实水利部和省委省政府决策部署,按照“安全、实用”水利网信发展总要求,强化水利网信监管,加强网信工作的领导和队伍建设建设,落实网络安全责任,完善水利信息化建设资金项目管理体制,突出信息化服务中心工作任务属性,提升数据管理深挖数据价值,推进信息技术与水利业务的深度融合,推进我省水利网信工作跨越式发展。

会议由厅二级巡视员江焱生主持,科技处传达了水利部水利网信工作会议精神,汇报了近年我省水利网信工作开展情况和2019年网信工作的重点任务,武汉市水务局等5个单位作了交流发言

打印收藏关闭我要纠错
相关信息