当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

蒋旭光深入十堰调研定点扶贫和水质保护工作

程家忠)326日至28日,水利部副部长蒋旭光深入十堰市,调研定点扶贫和水质保护工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,精准把握政策,突出工作重点,加强沟通对接,以更大的力度、更强的举措、更实的作风,坚决打好定点扶贫脱贫攻坚战。省水利厅党组副书记、副厅长(正厅级)陈树林参加调研。

在郧阳区南化塘镇、谭家湾镇、杨溪铺镇、柳陂镇等地,蒋旭光实地察看香菇扶贫产业示范园、青龙泉社区等脱贫攻坚项目建设进展,入户走访贫困群众了解脱贫成效,看望水利部派驻贫困村扶贫干部,听取水利部定点扶贫郧阳区工作情况汇报。在丹江口市,蒋旭光先后深入浪河镇浪河水厂和丹江口大坝,详细了解农村安全饮水、水库当前水质、丹江口库区及上游水污染防治等工作情况。蒋旭光指出,通过实地调研考察,深刻感受到了郧阳区和丹江口市各级党委政府高度重视脱贫攻坚和水质保护工作,特别是定点扶贫工作抓得实,力气下得大,脱贫攻坚取得显著成效。

蒋旭光强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真贯彻中央单位定点扶贫工作推进会精神,以高度的紧迫感、责任感和使命感,坚决打好定点扶贫脱贫攻坚战。要精准把握政策,坚持严格执行一有、两不愁、三保障的现行扶贫标准,既不降低标准、影响质量,也不调高标准、吊高胃口,确保工作取得实效;要突出工作重点,着力抓好产业扶贫、基础设施等方面项目建设,扎实做好农村安全饮水、水污染防治等工作,努力提高脱贫攻坚工作质量和水平;要加强沟通对接,挂职扶贫干部要继续发挥桥梁和纽带作用,做好沟通协调和服务工作,为定点扶贫工作尽职尽力;要切实转变作风,力戒形式主义、官僚主义,扎实推进水利扶贫各项政策举措在十堰落地生根。

蒋旭光表示,十堰为南水北调中线工程作出了巨大贡献,如今肩负着生态保护与脱贫攻坚的双重使命。水利部将继续发挥部门优势,加大对库区脱贫攻坚、移民后续帮扶和产业发展等支持力度,在项目、资金支持上给予倾斜,为十堰决战脱贫攻坚、决胜同步小康贡献更大力量。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息