当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

省扫黑办抽查组检查水利厅整改落实情况

(厅扫黑办)为推动中央扫黑除恶第7督导组反馈问题的贯彻落实,根据中央督导组和省委工作要求,9月25日,省扫黑办第三抽查组对省水利厅整改落实中央督导组反馈问题情况进行了抽查检查。厅党组成员、副厅长、厅扫黑除恶专项斗争领导小组副组长赵金河汇报了水利厅整改落实工作情况,厅办公室、政法处、建设处、堤防局、砂管局主要负责人参加抽查汇报会。 

中央扫黑除恶第7督导组对水利厅进行督导检查以来,省水利厅迅速开展了自查自纠、问题整改工作。

一是进一步提高站位。9月3日、11日两次召开厅长专题办公会议,传达学习中央督导组与省委工作对接会议精神和省委整改工作方案,研究制定《省水利厅扫黑除恶督导反馈问题整改方案》。9月14日,召开厅党组中心组(扩大)理论学习会议,举行扫黑除恶专项斗争专题学习。9月19日,厅党组会议再次专题学习中央、省委扫黑除恶专项斗争部署,听取厅扫黑办工作汇报,研究下一步工作。为深入推进全省水利系统扫黑除恶专项斗争,9月7日,省水利厅在荆州组织召开了全省河道非法采砂专项整治暨涉砂扫黑除恶专项斗争推进会,9月20日,在武汉召开了全省扫黑除恶专项斗争工作会议。

二是进一步完善机制。调整充实了领导小组及扫黑办力量,由厅党组成员、副厅长徐少军兼任厅扫黑办主任,厅办公室、政法处、建设处、砂管局主要负责人兼任扫黑办副主任。充实了专班工作人员,安排了专门的办公用房。

三是进一步加大工作力度。及时印发了《省水利厅扫黑除恶督导反馈问题整改方案》,方案内容包括进一步提高政治站位、加强组织领导、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设等6个方面23条措施,重点突出打击非法采砂、涉黑涉恶线索排查以及加强行业监管,建立健全长效机制。加大调研督办力度,徐少军9月13-14日督办鄂北工程征地拆迁砂石供应和扫黑除恶工作,又于9月20-21日,赴黄石、鄂州、黄冈调研督查三地水利部门开展扫黑除恶专项斗争情况。厅直机关党委下发了《关于组织开展“扫黑除恶专项斗争”支部主题党日活动的通知》,目前,厅直系统210多个基层党支部已经组织开展专题党日活动,其他党支部将在9月30日前全部落实。

四是进一步强化宣传。印发了《关于在全省水利系统深入开展扫黑除恶专项斗争及宣传活动的通知》,在厅网开辟扫黑除恶专项斗争专栏,公布举报电话和举报信箱。近期,湖北日报以“湖北严打涉砂涉水利工程黑恶势力 建水利建设市场黑名单”“非法采砂入刑以来 湖北共移送起诉案件68起”“湖北打击河道非法采砂成效如何?这些硬骨头要啃”等为题,对水利行业扫黑除恶工作连续进行了宣传报道,营造了浓厚舆论氛围。 

抽查组对水利厅整改落实情况给予了充分肯定,认为水利厅对中央督导组反馈问题高度重视,整改行动迅速,措施具体可行。督导组要求要切实抓好整改措施的落实落地,各项整改措施要见人见事,措施落实情况要有材料作证,发扬省水利厅“抓铁有痕、踏石留印”的工作作风,坚决打赢全省水利行业扫黑除恶专项斗争攻坚战。 

打印收藏关闭我要纠错
相关信息