当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

全省水利系统扫黑除恶专项斗争工作会议在汉召开

(政法处)为深入推进全省水利系统扫黑除恶专项斗争,9月20日,全省水利系统扫黑除恶专项斗争工作会议在武汉召开。省水利厅党组成员、副厅长、厅扫黑办主任徐少军出席会议并讲话。

会议传达学习了中央扫黑除恶第7督导组督导湖北省工作动员会等有关会议文件精神,通报了省水利厅近期扫黑除恶专项斗争工作情况,安排部署下一阶段全省水利系统扫黑除恶专项斗争重点工作任务。

会议指出,在全国开展扫黑除恶专项斗争,是深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安的重要战略安排,事关社会大局稳定和国家长治久安。中央、省委对开展扫黑除恶专项斗争重视程度前所未有,工作力度前所未有。全省水利系统各级党委要切实提高政治站位,增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,自觉将扫黑除恶专项斗争当作一项重大政治任务,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,旗帜鲜明、大张旗鼓,精心组织、周密部署,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。

会议强调,全省各级水利部门要迅速行动,把扫黑除恶专项斗争摆到水利工作全局中,把各项任务抓紧抓好抓实。要突出整治河道非法采砂重点,依法治理河道采砂各种乱象,积极推进非法采砂入刑,持续加大对非法采砂行为的刑事打击力度。要严厉查处水利工程建设领域涉黑涉恶问题,加大对违规违法行为的处理力度,完善水利建设市场监管入手,从源头上防治水利建设领域涉黑涉恶问题。要将扫黑除恶专项斗争当作破解水利行业管理和执法难题、推动水利工作的一次重要契机,推进源头治理、疏堵结合,切实扫除涉及水利行业的黑恶势力的同时,提高水利行业监管能力和水平。

会议要求,各地各单要加强组织领导,主要负责人是第一责任人,要亲自听取汇报、亲自研究布置、亲自协调督办。要广泛开展宣传教育,将习近平总书记关于扫黑除恶工作重要指示及中央、省扫黑除恶工作部署纳入党组(党委)中心组,以及“支部主题党日活动”学习内容,营造浓厚舆论氛围。要加强工作保障,对扫黑除恶专项斗争所需场地、人员、经费保障实行特事特办、急事急办、应保尽保,统筹安排解决,确保专项斗争顺利开展。

全省各市州水利(水电、水务)局、厅直各单位扫黑办负责人,厅扫黑办副主任、工作人员参加会议。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息