当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

周汉奎会见武汉碧水集团董事长一行

 
 
 
 

(厅宣传中心)6月14日,省水利厅党组书记、厅长周汉奎会见武汉碧水集团有限公司党委书记、董事长丁心红一行,就武汉市有关水利工作进行交流座谈。

在听取碧水集团有关工作的汇报后,周汉奎逐一回复了府澴河出口河段综合整治工程、武汉市智慧水务信息化等项目相关请求事项。他强调,要把习近平总书记“节水优先,空间均衡,系统治理,两手发力”新时代治水方针贯彻到水务工作的方方面面,全力做好“人水和谐共生”这篇大文章;要以战略性眼光统领全局,从实际出发,充分论证工程建设的必要性,确保规划科学合理、发挥实效;要着眼长远,立足武汉,放眼全省,做好短期高回报项目的同时,把目光投入长线型公益性项目。

周汉奎对碧水集团近年来为推进“四水共治”和“智慧水务”工作所做的贡献给予高度评价,他表示,“四水共治”项目把武汉市的排涝能力提升了一倍,在全省水务项目中具有表率作用,意义重大,影响深远;“智慧水务”信息化项目将信息技术与水务工作密切结合起来,在全省处于领军地位,希望碧水集团将此项目做好做实,打造成真正能够指导工作提高效率的精品项目,为我省带个好头,提供先进启示借鉴。对此,省水利厅将履职尽责,带着感情、带着责任,向上积极争取政策支持,全力做好相关服务工作。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息