当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

我厅举办全省水利工程质量监督培训班

(厅监督中心)6月11日至12日,全省水利工程质量监督培训班在汉举行。各市、州、直管市、神农架林区水利(水电、水务)局分管水利建设质量管理工作的负责人和质量监督机构负责人;厅直有工程建设任务单位分管质量管理工作的负责人和工程科长;省管在建水利工程项目的项目法人单位(法定代表人或技术负责人或质量负责人)等90多人参加了本次培训。厅党组成员、副厅长徐少军出席开班仪式并讲话。

本次培训班特邀相关专家,重点对工程建设标准强制性条文进行学习,对新建大中型泵站机电设备质量管理以及2017-2018年度湖北省水利建设质量工作总体考核评分细则进行解读,同时安排考核成绩优异的市州进行交流讨论,并对全省质量考核工作进行了安排和布置。

徐少军强调,当前,国家和省委省政府把质量提高到了战略高度,要坚决把思想和行动统一到习近平总书记视察湖北重要讲话精神上来,始终牢记习近平总书记“四个着力”“四个切实”殷殷嘱托,瞄准“高质量发展”总目标要更新观念,充分认识到当前全社会重视质量的大形势和水利工程质量管理中存在的薄弱环节,进一步加强对质量工作的组织领导和统筹协调,一级抓一级,逐级落实质量管理责任。

徐少军强调,质量是水利工程的核心和命脉,面对水利大发展、大建设的时代,质量监督作为政府的最后一道防线,我们应该更感责任重大,进一步增强质量意识,做好质量监督工作。要发扬“工匠精神”,严把质量关口,认真履行职责,从质量行为、实体质量、工程验收等多方面对工程进行全面的监督,强化责任担当,打造放心工程。同时指出,本次学习培训内容紧扣当前质量管理工作,希望同志们要认真学习,将本次培训相关内容学深学透,进一步增强履职能力和专业素质。

徐少军还就近期将要开展的质量考核工作作出部署,要求大家要正确认识质量考核工作,要有力争上游的勇气和决心,利用考核的契机,对照考核细则要求,切实提高本地区水利工程建设规范化管理水平。

厅建设处负责人参加开班仪式,并对有关工作提了要求。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息