当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

赵金河研究部署长江经济带水利重大项目谋划

(厅规科处)为贯彻习近平总书记在深入推进长江经济带发展座谈会上的重要讲话和中共湖北省委第十一届委员会第三次全体会议精神,谋划好长江水利经济带发展湖北水利篇章,6月11日,厅党组成员、副厅长赵金河组织召开座谈会,研究部署长江经济带水利重大项目谋划工作。厅规科处、厅水资源处、省湖泊局综合处、省湖泊局工程处、厅水保处、农水处、省堤防局、厅网信办负责人和长江沿线8个市水利局负责人参会。

会议学习了《长江经济带绿色发展专项中央预算内投资管理暂行办法》,交流各地推进长江经济带发展的经验做法及涉水重大项目策划推进情况,就如何切实发挥主观能动性、统筹抓好行业领域项目谋划、支撑长江经济带绿色发展进行了深入探讨。

赵金河在总结讲话中指出,推动长江经济带发展是党中央作出的重大决策,是关系国家发展全局的重大战略,抓好水利重大项目谋划是落实长江经济带战略的具体举措。要深刻领会习近平总书记关于保障水安全、长江经济带发展的系列重要讲话精神,准确把握新时代新的发展理念和治水兴水新方针、新思路,聚焦长江经济带等重点领域,提前筹谋今后一个时期水利发展大局,认真思考、策划谋划推动一批符合政策投资方向、促进水利高质量发展质量、保障长江经济带生态环境、增进人民福祉的长江经济带水利重大项目。要加强与发改、国土、环保等部门沟通,大力开展项目前期工作,抓好项目的策划推动、技术论证和项目实施各环节的有序衔接,确保项目谋划扎实、推进迅速、落地生效。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息