当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

魏山忠到鄂开展长江大保护调研

(厅宣传中心)6月4日,水利部副部长魏山忠一行到湖北调研长江大保护水利有关工作,现场调研了青山江滩、青山倒口湖及武昌余家头水源地保护等工作。副省长万勇就湖北省长江大保护水利重点工作情况在会上与魏山忠进行了交流。

魏山忠充分肯定了湖北水利工作的成绩,他表示,湖北省水利工作在全国一直是出经验的地方,湖北堤防管理水平在全国领先。在新时代,湖北水利工作依然得到高度重视,站位高、措施实、成果多,有很多可推广复制的经验。

魏山忠从抓机构改革、抓防汛抗旱、抓习近平总书记治水思想的学习等方面,阐述了新形势下水利工作要干什么。魏山忠指出,习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思想为我们做好新时代的水利工作提供了科学的思想武器和行动指南,要真学懂真弄通真落实。要抓好水利工程补短板及行业管理工作,深入贯彻落实习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,加快推进长江保护的水利工作。

万勇表示,习近平总书记在视察湖北、考察长江经济带发展时发表的重要讲话,进一步明确了新时代深入推动长江经济带发展的指导方针。我们要在深入学习贯彻习近平关于生态文明建设思想上下功夫;要在依法治水管水上下功夫;要在建立健全长效机制上下功夫;要在补齐补强短板上下功夫;要在落实“三水共治”上下功夫;要在抓好今年防汛抗旱工作上下功夫,把湖北水利工作抓得更紧、更实、更好,担负起在推动长江经济带发展中的历史责任,守护好绿水青山,为永葆长江母亲河生机活力贡献湖北力量、争创湖北作为。

魏山忠在现场实地调研时,要求青山区充分总结绿水青山就是金山银山的先进经验,他仔细询问武汉市关于黑臭水体的治理问题,并要求武汉水务部门下决心从根源解决,切实推动生态文明建设。

省水利厅党组书记、厅长周汉奎作工作汇报并陪同调研,厅党组成员、副厅长徐少军参加调研。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息