当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

马国强:坚决落实河湖长制确保每段河湖水质达标

湖北日报讯(记者谢慧敏、通讯员刘诗诗)5月16日,省委副书记马国强在随州市调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察湖北时的重要讲话精神,按照省委省政府的工作部署,坚决落实河湖长制,加快建设富美乡村,全面推动乡村振兴。

流经随州、孝感、武汉等地的府澴河,是长江中游北岸的一级支流。近年来,随州重拳出击,先后关闭沿河6家非法采砂场,并拆除了河道围坝。目前,总投资3.6亿元的随州府河高新区段综合整治工程正加紧推进,一期河道清障、河岸整治防护均已完工。马国强来到位于随州市高新区淅河镇的工程现场,实地了解河道垃圾清理、河面保洁、河堤建设、岸线治理情况,强调要全面落实河湖管护责任制,进一步明确责任人,细化各项目标任务,严格水质监测,加大考核监督,确保每个责任段的河湖水质达标后再流入下游。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息